[ Les Champignons ][ Le Dossier ][ La Morille ][ Le Cèpe ][ l'Amanite panthère ][ Le Satyre puant ][ La Tremelle ][ Le Lycoperdon ][ L'amanite tue-mouches ][ La Lepiote ][ le sparassis crépu ][ le séchage ][ Accueil Puget Passion ]
 

Sparassis crépu (c) Puget Passion

 

 

 

 Les notes de Jean-Paul

 
 

SPARASSIS CREPU. (sparassis crispa)

 

Ce champignon  peut peser jusqu’à 6kg ! Ce gros champignon se trouve dans les forêts de conifères de montagne. Il se présente comme un flot de rubans jaunâtres pressés les uns contre les autres. Voisin des clavaires, il est bien moins commun, quoique dans le Nord on le trouve aussi sous les chênes. Il est impossible de le confondre avec quoi que ce soit. Dans les Vosges et le Jura, il est passionnément recherché par les habitants qui le considèrent, quoiqu’il soit un peu coriace, comme un comestible excellent quand il est récolté jeune, plus tard il devient coriace . Certains de mes amis catalans ou andorrans raffolent de ce champignon qu’il faut savoir cuisiner.

 

 

 

Google
Web www.puget-passion.fr

 

   

 

 

 
[ Les Champignons ]
Copyright © 1999-2006, Puget Passion. Tous droits réservés.